カンタンにゆで卵の殻がむける!!
ためしてガッテン!のゆで卵特集で
簡単に殻がむけるというのをやっていた。
そく実践!
いままでの私の苦労は何だったのというくらい簡単に。
ポイントは、卵の尖ってない方に「気室」というところがあり
そこにヒビを入れて茹でるだけ。
今日からゆで卵の消費が多くなること間違いなし!
ほら、おでんの卵好きだし(^o^)
NHKためしてガッテン 計るだけダイエット新装版 効果倍増7日間健康レシピ
- 作者: NHK科学・環境番組部/アスコム
- 出版社/メーカー: アスコム
- 発売日: 2010/08/11
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 11回
- この商品を含むブログ (2件) を見る