バナナde味噌野菜炒め
ちょっとギョッとするかもしれません(^o^)
大房のバナナを買ってきておりました。
ちょっと傷んだ所があったので
刻んで野菜炒めに入れたらどうなるかな?と
なんの違和感も感じることなく食する事ができました(^o^)
焼きバナナって料理もあった様な記憶があるので
野菜炒めにバナナを入れるのはセーフ(^_^;)
今回、味噌野菜炒めでこれをやったのですが
ナスビを入れた時の様に
ちょっとアンカケっぽくなりましたよ。
バナナの成分に片栗粉に似たものがあるのかな?
あくまでも「悪くない」って具合です。
もしかするともっと美味しく作れるかもしれません。
バナナを使った料理を探してみるとヒントがみつかるかも。